Mit dem Fender Classic '70s Jazz Bass Pau Ferro Fretboard 3-Tone Sunburst präsentiert Fender einen 4-Saiter E-Bass, der den schillernden Zeitgeist der Dekade von Plateau-Schuhen, Funk, Disco und wildem Rock greifbar macht. So bietet der Bass neben dem Erle-Korpus im Offset-Design und dem Ahorn-Hals mit "C"-Profil ein Pau Ferro Griffbrett, das in typischer 70s Manier mit Binding und großen Block-Inlays versehen wurde. Am Verstärker liefern zwei Fender Standard Vintage Single Coil Pickups mit Alnico-Magneten vielseitige Sounds zwischen trockenem Disco-Funk und groovendem Rock. Vervollständigt wird der Fender Classic '70s Jazz Bass von zuverlässiger Hardware im passenden Vintage Style.
Vorweg muss man sagen, dass dieser Bass eine Schönheit ist.
Sauberes 3-Tone-Sunburst das die Maserung nicht überdeckt. Keine Lacknasen und kein Dreck im Lack.
Schönes Binding und überhaupt eine wertige und saubere Verarbeitung.
Vom Werk perfekt eingestellt mit tiefer Saitenlage. Jedoch schnarrt hier nichts.
Allerdings braucht das Griffbrett 1 (bis 12) Tropfen Öl. Man sieht geradezu, wie trocken es ist.
Der Hals ist erwartungsgemäß schmal, und erlaubt daher ein ziemlich flottes Spiel.
Der Ton ist halt JazzBass typisch(was soll man da noch sagen?). Tiefgrollend bis zu brillanten Höhen.
Dieser Bass hat mich bekehrt. Von wegen, es muss immer Fender USA sein. In Sachen Verarbeitung, Handling und Sound muss sich dieser Mexikaner hinter niemanden verstecken. Alleine die Lackierung ist ein einziger Traum, das sieht alles sehr, sehr gut aus - da wurde großen Wert auf genaue Arbeit gelegt. Das Gewicht von etwas über 4 kg ist einem solchen Instrument angemessen und spiegelt sich letztendlich im Klang wieder. So muss einfach ein Jazzbass klingen, voller Ton mit entsprechend Sustain. Die Bespielbarkeit ist hervorragend, zumal der Bass bereits sehr gut eingestellt ist, was Seitenlage und Intonation anbelangt. Alles in allem ein wirklich gelungenes Instrument, welches sich vielseitig einsetzen lässt. Und der Preis ist wirklich Top, da muss sich die heimische Konkurrenz warm anziehen.